Skip to main content

Schokopudding brasilianischer Art
mit würzigem Pflaumenkompott & Kokosflocken

Preparation time: 35 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Brasilien – Schokopudding mit würzigem Pflaumenkompott & Kokosflocken

Ingredients for 10 Persons

  • 350 g Pflaumen, entkernt 
  • 15 g brauner Zucker 
  • Zimt, Chili
  • 1 kg frischli Edel-Schoko-Pudding 50 % 
  • 5 g Kokosflocken

Preparation

  1. Pflaumen würfeln, mit dem Zucker erhitzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Zimt und Chili würzen und abkühlen lassen.  
  2. Kokosflocken anrösten und kurz abkühlen lassen. 
  3. frischli Edel-Schoko-Pudding 50 % in Gläser portionieren.
  4. Das Pflaumenkompott darauf verteilen und mit Kokosflocken garnieren.

 

Tipp: Das Kompott kann auch mit Ananas kombiniert werden.

Zum Seitenanfang