Hoppelpoppel
mit Gewürzgurken-Hollandaise
Preparation time: 45 min
Baking time: 30 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 2 kg Pellkartoffeln vom Vortag
- 100 ml Pflanzenöl
- 200 g Schalotten, in Ringe geschnitten
- 400 g Kochschinken, gewürfelt
- 1,1 l Vollei
- 200 ml frischli Schlagsahne 30 %
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 700 ml frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 300 g Gewürzgurken, fein gewürfelt
- 25 g Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Preparation
- Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in Öl braten, bis sie Farbe nehmen. Schalotten und Kochschinken dazugeben, alles goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Kartoffeln auf einem Blech verteilen. Ei mit frischli Schlagsahne 30 % verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik mit Gewürzgurken verrühren und erwärmen.
- Hoppelpoppel anrichten, Hollandaise angießen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp: Die Gewürzgurken können auch direkt zu den Kartoffeln gegeben werden und eine Schnittlauch-Hollandaise hergestellt werden.
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