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Hoppelpoppel
mit Gewürzgurken-Hollandaise

Preparation time: 45 min
Baking time: 30 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Berlin – Hoppelpoppel mit Gewürzgurken-Hollandaise

Ingredients for 10 Persons

  • 2 kg Pellkartoffeln vom Vortag
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 400 g Kochschinken, gewürfelt
  • 1,1 l Vollei
  • 200 ml frischli Schlagsahne 30 %
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 700 ml frischli Sauce Hollandaise Klassik
  • 300 g Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • 25 g Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Preparation

  1. Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in Öl braten, bis sie Farbe nehmen. Schalotten und Kochschinken dazugeben, alles goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Kartoffeln auf einem Blech verteilen. Ei mit frischli Schlagsahne 30 % verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
  3. frischli Sauce Hollandaise Klassik mit Gewürzgurken verrühren und erwärmen.
  4. Hoppelpoppel anrichten, Hollandaise angießen und mit Schnittlauch garnieren.

 

Tipp: Die Gewürzgurken können auch direkt zu den Kartoffeln gegeben werden und eine Schnittlauch-Hollandaise hergestellt werden.

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