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Weihnachtliches Schweinelachssteak
mit Preiselbeer-Birnen-Chutney, Kartoffelplätzchen, Wirsing & Maronen-Hollandaise

Preparation time: 1 hour 20 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Weihnachtliches Schweinelachssteak mit Preiselbeer-Birnen-Chutney, Kartoffelplätzchen, Wirsing & Maronen-Hollandaise

Ingredients for 10 Persons

Zutaten Kartoffelplätzchen:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 150 g Weizenmehl
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 5 g Liebstöckel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 40 ml Speiseöl

 

Zutaten:

  • 250 g Birnen, entkernt, geschält
  • 150 g Preiselbeeren, aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer, Chili, gemahlene Nelken
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 75 g Maronen, fein gewürfelt
  • 1,5 kg Schweinelachs
  • 40 ml Speiseöl
  • 1,5 kg Wirsing, in Streifen geschnitten

Preparation

Zubereitung Kartoffelplätzchen:

  1. Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Haferflocken, Mehl, Parmesan und Liebstöckel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Masse 20 Kartoffelplätzchen formen und von beiden Seiten in Öl goldbraun braten.
  4. Plätzchen anrichten.

 

Zubereitung:

  1. Für das Chutney die Birnen fein würfeln, mit den Preiselbeeren vermengen und mit Salz, Chili und gemahlenen Nelken würzen. Ca. 20 Minuten kochen und kurz abkühlen lassen.
  2. frischli Sauce Hollandaise Cullus mit den Maronen vermengen und vorsichtig erhitzen.
  3. Fleisch portionieren, braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wirsing in Salzwasser garen.
  5. Schweinelachssteaks, Wirsing, Maronen-Hollandaise und Chutney mit den Kartoffelplätzchen anrichten.

 

Tipp: Alternativ können die Maronen auch in die Kartoffelplätzchen-Masse gegeben werden.

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