Festliches Rote-Bete-Grapefruit-Tartar
auf Feldsalat mit Kürbiskern-Creme
Preparation time: 35 min
Menu part: Starter
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 700 g Rote Bete, gegart
- 300 g Grapefruitfilets
- 15 ml Essig
- 10 ml Speiseöl
- alz, Pfeffer, Thymian
- 400 g Creme frischli 24 %
- 50 g Kürbiskerne, gehackt
- 25 ml Kürbiskernöl
- alz, Pfeffer, Honig
- 350 g Feldsalat
Preparation
- Rote Bete und Grapefruitfilets fein würfeln, mit Essig und Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Creme frischli 24 % mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Feldsalat anrichten, Rote-Bete-Grapefruit-Tartar und Kürbiskerncreme mittig anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.
Tipp: Als mildere Variante können statt der Grapefruitfilets auch Orangenfilets verwendet werden.