Gegrillter grüner Spargel
mit Paprika-Hollandaise & Rauchsalz-Kartoffeln
Preparation time: 50 min
Menu part: Main course
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 1,8 kg kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge
- 1,8 kg grüner Spargel
- 60 ml Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 40 ml Zitronensaft
- Rauchsalz
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- Paprikapulver, edelsüß
- 100 g Parmesan, gehobelt
Preparation
- Kartoffeln mit Schale kochen.
- Spargel in Öl rundum goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zitronensaft mit 50 ml Wasser dazugeben und abgedeckt 3 Minuten garen.
- Kartoffeln in Öl anbraten, leicht bräunen und mit Rauchsalz würzen.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik vorsichtig erhitzen und mit Paprikapulver würzen.
- Spargel, Kartoffeln und Paprika-Hollandaise anrichten und Parmesan auf dem Spargel verteilen.