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Puten-Saltimbocca
mit Dattel-Nuss-Gratin & Rahm-Rosenkohl

Preparation time: 1 hour 10 min
Baking time: 15 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin & Rahm-Rosenkohl

Ingredients for 10 Persons

  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 l frischli Gratin-Sauce 
  • 150 g Datteln, fein gewürfelt
  • 100 g Haselnüsse, gerieben
  • 150 g Emmentaler, gerieben 
  • 1,8 kg Rosenkohl
  • 300 g Creme frischli 24 %
  • Zucker
  • 1,8 kg Putenschnitzel
  • 150 g roher Schinken, dünne Scheiben
  • 10 g Salbei, gehackt
  • 50 ml Speiseöl
  • Salz, Pfeffer

Preparation

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. Boden der Gratinform mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. ⅓ der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa ⅓  der Gratin-Sauce darauf verstreichen. Bei den weiteren Schichten genauso verfahren. Zwischen der zweiten und dritten Schicht jeweils ⅔ der Datteln und Nüsse darauf verteilen. Anschließend 55 Minuten bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Garzeit die übrigen Datteln, Nüsse und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  2. Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend abgießen. Creme frischli 24 % erhitzen, Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Putenschnitzel mit Schinken und Salbei belegen, anschließend zusammenklappen. Saltimbocca von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen bei 180 °C fertig garen.
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