Puten-Saltimbocca
mit Dattel-Nuss-Gratin & Rahm-Rosenkohl
Preparation time: 1 hour 10 min
Baking time: 15 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 l frischli Gratin-Sauce
- 150 g Datteln, fein gewürfelt
- 100 g Haselnüsse, gerieben
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 1,8 kg Rosenkohl
- 300 g Creme frischli 24 %
- Zucker
- 1,8 kg Putenschnitzel
- 150 g roher Schinken, dünne Scheiben
- 10 g Salbei, gehackt
- 50 ml Speiseöl
- Salz, Pfeffer
Preparation
- Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. Boden der Gratinform mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. ⅓ der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa ⅓ der Gratin-Sauce darauf verstreichen. Bei den weiteren Schichten genauso verfahren. Zwischen der zweiten und dritten Schicht jeweils ⅔ der Datteln und Nüsse darauf verteilen. Anschließend 55 Minuten bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Garzeit die übrigen Datteln, Nüsse und den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend abgießen. Creme frischli 24 % erhitzen, Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Putenschnitzel mit Schinken und Salbei belegen, anschließend zusammenklappen. Saltimbocca von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen bei 180 °C fertig garen.
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Gratin-Sauce – 1 l
Herrlich cremig, herzhaft lecker und absout gelingsicher.
Für das perfekte Gratin mit goldbrauner knuspriger Käseschicht on top.
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GASTRO Schmand 24 % – 5 kg
Sahnig, cremig, mild.
Perfekt geeignet für die Anreicherung und zum Eindicken von Suppen und Saucen sowie zur Dessertzubereitung.