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Kartoffel-Haferflocken-Gratin
mit Lachs & Spinat-Mangold-Salat

Preparation time: 1 hour 30 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Kartoffel-Haferflocken-Gratin mit Lachs & Spinat-Mangold-Salat

Ingredients for 10 Persons

  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 l frischli Gratin-Sauce
  • 70 g Haferflocken
  • 150 g Bergkäse, gerieben

 

  • 300 g Spinat-Mangold-Salatmischung
  • 300 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 40 ml Essig
  • Pfeffer, Salz, Honig

 

  • 1,5 kg Lachsfilet
  • 50 ml Speiseöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 30 g Petersilie

 

  • 100 ml Rapsöl
  • 30 g Bergkäse
  • 30 g Walnüsse

Preparation

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln und Knoblauch fein hacken. Boden eines tiefen GN-Blechs mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben darauf verteilen und etwa 1/3 der Gratinsauce darauf verstreichen; bei den weiteren Schichten genauso verfahren. Anschließend 55 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit Haferflocken und geriebenen Käse darauf verteilen.
  2. Salat portionsweise auf Tellern anrichten, Cocktailtomaten und Pinienkerne darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren den Salat mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig anmachen.
  3. Lachsfilet in Stücke schneiden und auf ein GN-Blech legen. Dann mit Speiseöl und Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Anschließend 15 Minuten bei 170 °C im Kombidämpfer in feuchter Hitze garen.
  4. Für das Pesto Petersilie, Rapsöl, Walnüsse, Bergkäse in einen Zerkleinerer geben und sehr fein pürieren. Fertiges Pesto über das Kartoffelgratin und den Lachs träufeln.
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