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Gebackener Kürbis auf Wok-Gemüse
mit Kurkuma-Hollandaise & Sesam-Reis

Preparation time: 1 hour
Menu part: Main course
Diet: vegetarian
Hokkaido-Kürbis mit Kurkuma-Hollandaise, Wok-Gemüse & Sesam-Reis

Ingredients for 10 Persons

  • 1,8 kg Hokkaido-Kürbis, entkernt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 3 TL Kurkuma, gemahlen
  • 400 g Brokkoli
  • 400 g rote Paprika
  • 400 g Möhren
  • 250 g Porree
  • 300 g frische Shiitake-Pilze
  • 300 g Bambussprossen (Dose)
  • 40 ml Rapsöl
  • Sojasauce
  • Chili
  • 2 Bund Koriander
  • 700 g Basmati-Reis
  • 70 g Sesam
  • Pflanzenöl

Preparation

  1. Den Hokkaido-Kürbis in Spalten von etwa 60 g schneiden, auf ein Blech setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischli Sauce Hollandaise Cullus mit Kurkuma verrühren, auf Kürbisspalten verteilen und bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
  2. Brokkoli kurz bissfest dünsten. Paprika und Möhren in Streifen, Porree in feine Ringe, die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Alles zusammen im Wok bissfest garen und mit Sojasauce und etwas Chili abschmecken. Den Koriander fein hacken und unter das Gemüse rühren.
  3. Basmati-Reis mit dem Sesam und etwas Salz mit der gleichen bis 1,5-fachen Menge Wasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur garen.
  4. Pro Portion drei gebackene Kürbisspalten mit Wok-Gemüse anrichten, Timbale-Förmchen mit Öl ausstreichen, den Sesam-Reis hineingeben und auf den Teller stürzen. Kürbis mit etwas Koriandergrün garnieren.
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