Spargel-Garnelen-Ragout
in Limetten-Jamaikapfeffer-Hollandaise mit Bandnudeln
Preparation time: 40 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1,5 kg Spargel, weiß (Bruch)
- Salz
- Zucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 kg Papaya, küchenfertig
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 600 g rohe Garnelen, geschält
- 100 g Butter
- 100 ml Limettensaft
- brauner Jamaika Rum
- 750 ml frischli Sauce Hollandaise Cullus
- Jamaikapfeffer (Piment)
- Zucker
- 1 kg grüne Bandnudeln
- Salz
- Limettenabrieb
Preparation
- Spargel vorbereiten, mit Salz und Zucker auf Biss garen, herausnehmen und beiseite stellen. Papaya in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Garnelen in Butter von jeder Seite ca. 1 Minute garen. Papaya und Frühlingszwiebeln zu den Garnelen geben, kurz mit anschwitzen. Mit Limettensaft und Rum ablöschen.
- frischli Sauce Hollandaise Cullus und den Spargel dazu geben und alles nochmals erwärmen. Mit Jamaikapfeffer abschmecken.
- Al dente gekochte Bandnudeln sofort mit dem Ragout servieren. Mit Limettenabrieb dekorieren.
Profi-Tipp: Mit gezupftem Koriandergrün bestreuen und mit Limettenachteln servieren.