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Beefsteak "3 Pfeffer"
Hacksteak mit 3-Pfeffer-Hollandaise & Kartoffel-Bohnen-Salat

Preparation time: 30 min
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Beefsteak "3 Pfeffer": Hacksteak mit 3-Pfeffer-Hollandaise & Kartoffel-Bohnen-Salat

Ingredients for 10 Persons

  • 1,5 kg Rinderhack
  • 250 g Zwiebeln, gehackt
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 75 g Paniermehl
  • 25 g Senf
  • 100 g Petersilie, gehackt
  • Salz
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus  
  • 5 g schwarzer Pfeffer, grob gemörsert
  • 25 g grüner Pfeffer
  • 5 g langer Pfeffer
  • 50 g rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 50 g Petersilie oder Bärlauch
  • 150 ml Essig
  • 150 ml Rapsöl
  • Zucker
  • 1 kg Kartoffeln, gekocht
  • 500 g grüne Bohnen, gekocht

Preparation

  1. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl, Senf und Petersilie sowie den Gewürzen vermischen. Aus der Fleischmasse Beefsteaks formen und flach drücken.
  2. frischli Sauce Hollandaise Cullus erwärmen und die 3 Sorten Pfeffer unterrühren.
  3. Das Dressing für den Kartoffel-Bohnen-Salat zubereiten und gut mit den gewürfelten Kartoffeln und Bohnen vermischen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Beefsteaks darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten. Beefsteaks aus der Pfanne nehmen und die 3-Pfeffer-Hollandaise angießen. Dazu den Kartoffel-Bohnen-Salat servieren.

 

Profi-Tipp: Statt langem Pfeffer kann man auch Sezuan oder Tellicherry Pfeffer verwenden.

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