Beefsteak "3 Pfeffer"
Hacksteak mit 3-Pfeffer-Hollandaise & Kartoffel-Bohnen-Salat
Preparation time: 30 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1,5 kg Rinderhack
- 250 g Zwiebeln, gehackt
- 2 Eier (Klasse M)
- 75 g Paniermehl
- 25 g Senf
- 100 g Petersilie, gehackt
- Salz
- edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer
- Butterschmalz
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 5 g schwarzer Pfeffer, grob gemörsert
- 25 g grüner Pfeffer
- 5 g langer Pfeffer
- 50 g rote Zwiebeln, fein gehackt
- 50 g Petersilie oder Bärlauch
- 150 ml Essig
- 150 ml Rapsöl
- Zucker
- 1 kg Kartoffeln, gekocht
- 500 g grüne Bohnen, gekocht
Preparation
- Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl, Senf und Petersilie sowie den Gewürzen vermischen. Aus der Fleischmasse Beefsteaks formen und flach drücken.
- frischli Sauce Hollandaise Cullus erwärmen und die 3 Sorten Pfeffer unterrühren.
- Das Dressing für den Kartoffel-Bohnen-Salat zubereiten und gut mit den gewürfelten Kartoffeln und Bohnen vermischen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Beefsteaks darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten. Beefsteaks aus der Pfanne nehmen und die 3-Pfeffer-Hollandaise angießen. Dazu den Kartoffel-Bohnen-Salat servieren.
Profi-Tipp: Statt langem Pfeffer kann man auch Sezuan oder Tellicherry Pfeffer verwenden.