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Berliner Falscher Hase
mit Soleifüllung, Senf-Hollandaise & Kartoffel-Steckrüben-Pürree

Preparation time: 30 min
Baking time: 1 hour
Menu part: Main course
Diet: with fish / meat
Berliner „Falscher Hase“ mit Soleifüllung & Senf-Hollandaise & Kartoffel-Steckrüben-Pürree

Ingredients for 10 Persons

Falscher Hase:

  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 1,5 kg Rinderhackfleisch
  • 150 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 175 g Semmelbrösel
  • 10 g Paprikapulver, edelsüß
  • 25 g glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 5 Soleier
  • 150 g Senf, mittelscharf
  • 150 g Spreewälder Gurken, klein gewürfelt

Kartoffel-Steckrüben-Püree:

  • 150 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
  • 1,25 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 1,25 kg Steckrübe
  • 100 g Butter
  • Pfeffer, weiß
  • 300 g Röstzwiebeln
  • Salz

Preparation

Falscher Hase:

  1. Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln, den Eiern, 75 g Semmelbröseln, Paprikapulver und Petersilie zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem gefetteten Backblech zu einem Laib formen, dabei die Soleier in die Mitte legen.
  2. Mit 100 g Senf bestreichen und mit 100 g Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten braten.
  3. frischli Sauce Hollandaise Cullus erhitzen, den Senf unterrühren und die Gurkenwürfel darin erwärmen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

Kartoffel-Steckrüben-Püree:

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. 
  2. Die Steckrüben- und Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser garen. Steckrüben- und Kartoffelwürfel abgießen, gut ausdämpfen lassen, zusammenschütten und grob zerstampfen. 
  3. frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % erwärmen. Butter unter das Püree rühren, dabei nach und nach die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
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