Forellenfilets Bayerischer Art
mit Weißbier-Hollandaise
Preparation time: 30 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 10 Forellenfilets
- 100 g Schalotten, fein gehackt
- 50 g Butter
- 25 g Kümmelsaat
- 250 ml Weißbier alkoholfrei
- 25 g grobkörniger Senf
- 30 g frischer Kerbel, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Braten
Preparation
- Forellenfilets entgräten und häuten. Das Fleisch in breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
- Schalotten mit etwas Butter andünsten, Kümmel zufügen und mit dem Weißbier auffüllen. Alles zusammen gut einkochen. Dann mit der frischli Sauce Hollandaise Cullus gut verrühren. Mit dem Senf abschmecken und den Kerbel in die Sauce geben.
- Die Forellenfilets ca. 5 Minuten bei milder Hitze in Butterbraten, salzen und pfeffern. Die Weißbier-Hollandaise dazu servieren und mit einigen Kerbelblättchen dekorieren. Dazu Birnen-Wirsing-Gemüse und Salzkartoffeln servieren.