Indonesische Hähnchenspieße
mit Pak Choi & Sauce Hollandaise
Preparation time: 45 min
Cooling time: 3 hours
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
Zutaten für die Hähnchenspieße:
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 50 ml Limettensaft
- 100 ml Ketjap Manis
- Salz
- Pfeffer
- 30 Holzspieße
- 1 Liter frischli Sauce Hollandaise Cullus
- 150 g Sambal Oelek
- Krupuk
Zutaten für Pak Choi:
- 1 kg Pak Choi, küchenfertig
- 2 rote Pfefferschoten
- 100 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 50 ml Pflanzenöl
- 100 ml Sojasauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- etwas Sesamöl
- Speisestärke
Preparation
Hähnchenspieße:
- Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Limettensaft und Ketjap Manis verrühren. Fleisch darin 3 Stunden marinieren.
- Salzen und Pfeffern, Hähnchenfleisch auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten grillen.
- frischli Sauce Hollandaise Cullus mit Sambal Oelek erwärmen.
- Hähnchenspieße mit Sauce und Pak-Choi-Gemüse servieren und mit Krupuk garnieren.
Pak Choi:
- Pak Choi längs halbieren. Pfefferschote in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen. Pfefferschote und Zwiebeln darin 2–3 Minuten braten. Pak Choi hinzugeben und kurz braten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe auffüllen und gar dünsten.
- Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Speisestärke abbinden.