Skip to main content

Schnittlauch-Pfannkuchen
überbacken mit Spargel & Sauce Hollandaise

Menu part: Starter
Diet: vegetarian
Überbackener Schnittlauch-Pfannkuchen mit Spargel und Sauce Hollandaise

Ingredients for 10 Persons

  • 10 Eier (Klasse M oder 500 g Vollei)
  • 350 ml Creme frischli 24 %
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 30 gekochte Spargelstangen
  • 300 g Bergkäse, gerieben
  • 750 ml frischli Sauce Hollandaise Klassik

Preparation

  1. Eier und Creme frischli 24 % verschlagen. Mehl und Mineralwasser zugeben und den Teig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 20 Minuten quellen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen geschnitten unter den Teig ziehen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Einzelne Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
  3. Jeweils 3 Stangen Spargel in die Mitte der Pfannkuchen legen und mit der frischli Sauce Hollandaise Klassik bedecken. Den Pfannkuchen zusammenrollen, in eine Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Zum Seitenanfang