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Kapernklopse Königsberger Art

Menu part: Main course
Diet: vegetarian
Kapernklopse Königsberger Art

Ingredients for 10 Persons

Klopse

  • 300 g Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g vegane Margarine
  • 10 g Knoblauch, gepresst
  • 20 g Salz
  • 5 g Pfeffer, gemahlen
  • 1 g Kümmel, gemahlen
  • 1 g Majoran, getrocknet
  • 1 g Paprikapulver, geräuchert
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Semmelmehl
  • 1,5 kg Vegetarisches Hack (z. B. Fleischersatz von Hilcona)
  • 20 g Petersilie, fein gehackt
  • 30 g Kapern, fein gehackt



Kapernsauce

  • 200 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 80 ml Speiseöl
  • 1 l Gemüsefond
  • 500 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • 30 g Maisstärke
  • 40 ml Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Kapern (Sud auffangen!)
  • Zucker
  • Essig

Preparation

Klopse

  1. Zwiebelwürfel in Margarine kurz andünsten. Gewürze mit Stärke und Semmelmehl vermengen und mit dem Hackersatz sowie den Zwiebeln verkneten.
  2. Die Petersilie und Kapern untermengen und final abschmecken.
  3. Gemüsebrühe aufkochen, aus der Masse kleine Klöße formen und in der Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen.
  4. Fertige Klopse in die Kapernsauce legen, warmhalten.

 

 

Kapernsauce

  1. Zwiebelwürfel im Öl hell anschwitzen, Gemüsefond eingießen und etwas einkochen lassen.
  2. frischli Bio Hafer Kochcreme mit Stärke vermengen, in die Sauce einrühren und kurz mitkochen lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kapernsud beigeben.
  3. Mit Pürierstab aufmixen und die Kapern in die nicht mehr kochende Sauce vorsichtig einrühren.
  4. Nochmals abschmecken, ggf. die Säure und Süße mit Zucker und Essig ausbalancieren.

 

Koch: Marketa Schellenberg

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