Spicy Roastbeef
mit Wasabi-Tartar-Sauce & krossen Steckrübenwürfeln
Preparation time: 1 hour
Menu part: Starter
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1 kg Roastbeef (ohne Fettrand)
- Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 5 g Fünf-Gewürze-Pulver
- 5 g Szechuanpfeffer
- 500 ml frischli Sauce Hollandaise
- 25 g Wasabi (Tube)
- 60 g Cornichons, gehackt
- 60 g rote Zwiebeln, gehackt
- 20 g Kapern, gehackt
- 10 g helle Sesamsamen
- 750 g Steckrübe
- Pflanzenöl
- Meersalz
Preparation
- Ofen auf 120 °C vorheizen. Roastbeef salzen und im Sonnenblumenöl auf beiden Seiten anbraten. Mit Fünf-Gewürze-Pulver und Szechuanpfeffer würzen. 35-40 Minuten im Ofen garen.
- frischli Sauce Hollandaise mit Wasabi gut verrühren. Cornichons, Zwiebeln und Kapern unterrühren.
- Sesam ohne Fett goldbraun anrösten.
- Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. In heißem Pflanzenöl kross frittieren, auf Küchenkrepp entfetten und mit Meersalz bestreuen.
- Roastbeef aufschneiden, mit Wasabi-Tartar-Sauce und den Steckrübenwürfeln anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Profi-Tipp: Kalt oder nochmals kurz erwärmt servieren.