Oriental Bowl
mit türkischem Joghurt
Preparation time: 45 min
Menu part: Main course
Diet:
vegetarian
Ingredients
- 500 g frischli Joghurt türkischer Art 10 %
- 1,5 kg Kichererbsen
- Salz, Pfeffer
- 50 g Petersilie
- 750 g Tomaten
- 50 ml Zitronensaft
- 15 g Ras el-Hanout
- 1,5 kg Couscous, gekocht
- 100 g Berberitzen
Preparation
- frischli Joghurt türkischer Art 10 % mit 1 kg Kichererbsen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus den restlichen Kichererbsen Hummus zubereiten.
- Petersilie fein hacken, Tomaten klein würfeln und mit Zitronensaft vermengen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ras el-Hanout unter den Couscous rühren, mit Kichererbsen und Salsa nebeneinander anlegen und Hummus auf den Couscous geben. Mit Berberitzen und Petersilie garnieren.