Süßkartoffel-Gratin
mit Hirtenkäse & Spinat
Menu part: Main course
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 400 g TK Blattspinat, gut ausgedrückt
- 500 g Hirtenkäse (Salzlakenkäse aus Kuhmilch) oder Feta
- 300 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- 2 g Thymian, gerebelt
- 1 l frischli Gratin-Sauce
Preparation
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kirschtomaten entkernen und würfeln.
- Ein Gastronormblech oder eine Auflaufform einfetten und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Lage Süßkartoffeln auf dem Boden verteilen, mit Thymian bestreuen. Etwas von der frischli Gratin-Sauce darüber gießen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind. Mit Spinat und Kirschtomaten belegen und mit zerkrümeltem Hirtenkäse bestreuen. Darauf wieder eine Lage Süßkartoffeln schichten. Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse abschließen.
- Das Gratin ca. 55 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C backen.