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Pfälzer Kartoffel-Pilz-Auflauf
mit Gratin-Sauce

Preparation time: 30 min
Baking time: 25 min
Menu part: Main course
Diet: vegetarian
Kartoffel-Pilz-Auflauf Pfälzer Art

Ingredients for 10 Persons

  • 500 ml frischli Gratin-Sauce
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 1 kg gemischte frische Pilze (z. B. Champignons,  Kräuterseitlinge, Steinpilze)
  • Pflanzenöl
  • 10 g Knoblauchpaste 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schnittlauchröllchen
  • 2 kg Kartoffeln, mehlig-kochend
  • 1 Ei (Klasse M)
  • 300 g Käse, gerieben

 

Preparation

  1. Zwiebeln fein hacken. Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. 
  2. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren.
  3. Kartoffeln schälen, vierteln, gar kochen und stampfen. Das Kartoffelpüree mit frischli Gratin-Sauce und dem verschlagenem Ei gut mischen und die Hälfte auf den Boden einer gefetteten Form streichen. Die Pilzmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. 
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